欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月17日 星期五
当前位置:首页 » 新闻图片

2020庆阳市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动

责任编辑: 李 婷 发布时间:2020-01-13 阅读次数:111
字号:A A    颜色:
   本网讯(通讯员 徐向钊)2020年1月8日,2020年“我们的中国梦”——文化进万家暨全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在庆阳市正宁县周家镇启动。当天,20多家市直单位联合正宁县相关部门开展了送温暖、送欢乐、送法律下基层活动,市黄土缘演艺公司演职人员还为群众表演了精彩的文艺节目。庆阳市司法局抽调工作人员和正宁县司法局组成“送法下乡”小分队,参加了启动仪式。


    年关将至,正值农闲,周家镇群众得知市上组织的“三下乡”宣传队伍到来,奔走相告,涌向活动现场,领取各类宣传资料和咨询相关知识,并欣赏精彩的文艺演出。活动现场,市、县联合法律宣传服务小分队工作人员开展了法治宣传和法律服务活动,散发《法治宣传便民卡》《法律援助指南》《农民法律知识读本》、法治宣传春联、法治宣传书籍和法治宣传台历、挂历、灯笼、水杯等法治宣传品共计3000余份,并现场为群众提供了免费法律咨询。


    此次活动的开展,对大力提高农村干部群众的综合素质,进一步丰富他们的科技、文化、卫生、法律等知识起了积极促进作用,为培育新型农民和推动振兴乡村建设营造了浓厚的法治文化氛围,在新春到来之际给农民朋友送去了一道丰富的法治文化大餐。


    启动仪式之后,市县(区)“三下乡”活动全面铺开,庆阳市司法行政系统将积极参与,开展法治宣传和法律服务系列活动。(庆阳市司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号