欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月18日 星期六
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

甘谷监狱积极组织赴武威、金昌监狱参观学习

责任编辑: 李 婷 发布时间:2020-01-13 阅读次数:153
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 王文凯)为进一步加强监狱规范化建设,提升监狱精细化管理水平,2020年1月9日,甘谷监狱党委委员、副监狱长周永康和董曙堂两位同志带领甘谷监狱各监区和科室主要负责同志等19人,赴武威监狱和金昌监狱进行了参观学习。


    临行前,甘谷监狱党委书记、监狱长马金川同志要求:“它山之石,可以攻玉,武威监狱和金昌监狱是甘肃省监狱的旗帜和标杆,要带着问题去,带着经验回,要虚心问、认真学,善于思考,开拓视野,转变观念。”



   到达武威监狱后,在武威监狱副监狱长葛宏文、贺永华等领导的陪同下,大家首先观看了武威监狱《加快推进“五大改造”》宣传片,参观了武威监狱服装展厅、党员活动室、陈列室、监狱电视台、全国劳模范万兵荣誉室等处,随后进入监管区,参观了裁剪物流中心、高戒备分监区、标准化车间等特色机构,并详细询问了相关问题。最后,又按各自业务分工与机关科室对接,对党支部标准化建设、绩效考核机制、警务督察、狱政管理等做法进行了交流。在参观学习中大家深深体会到了武威监狱“人精神,事规范,物整洁”的良好工作氛围。



    到达金昌监狱,在金昌监狱政委王军和副监狱长郝明等领导的陪同下,大家观看了金昌监狱《牢记初心使命,推进“五个提升”》宣传片,参观了监狱荣誉室、郝明工作室、党建工作室、警体训练室等“六室”,随后进入监管区参观了监狱“三大中心”、标准化基层党支部,观摩了“三大现场”管理。最后大家与相关业务科室进行了座谈交流,同时还重点请教了文明单位创建等先进经验。


    大家带着问题,一边看一边问,一边学一边思考,对两所监狱的先进理念和典型经验有了直观的认识,每位同志思想受到极大震撼。一致表示,此行很受教育,收获颇丰,两所监狱在工作理念、规范化管理、党员示范引领等方面都很有思路,很有经验,十分值得学习和借鉴。我们要认真学习两所监狱工作上的先进理念,用典型经验和有益做法,结合我狱实际,转变观念,开拓创新,补短板,强弱项,加快甘谷监狱规范化、精细化工作步伐,提升甘谷监狱规范化管理水平。


    参观学习结束时,两位带队的副监狱长对武威监狱、金昌监狱的热情接待和对我们知无不言,言无不尽的战友情谊表示诚挚的感谢,并诚恳邀请武威监狱和金昌监狱的同志来甘谷监狱参观指导工作。(甘谷监狱供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号