欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月18日 星期六
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

平凉市司法局积极推行减证便民措施开展证明事项清理工作

责任编辑: 李 婷 发布时间:2020-01-10 阅读次数:205
字号:A A    颜色:
  本网讯(通讯员 李娟)为持续深化“放管服”改革,优化营商环境,加快转变政府职能和工作作风,平凉市司法局紧扣中央和省市关于“减证便民”各项安排部署,牵头抓总、多措并举全面开展了证明事项清理工作。
    
    自2018年起,先后清理取消市级证明事项三批154项,精减了烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明,大大减少了盖章、审核、备案、确认、告知等各种繁琐环节和手续。2019年机构改革后,针对部门职能调整,平凉市司法局在认真梳理、反复对接的基础上,审定保留市级证明事项清单271项,报请市政府办审议后已向社会进行公布(详见市政府网站)。
     
    今后对未纳入证明事项保留清单的事项,各有关部门和单位一律不得要求群众提供或者变相提供证明材料,真正实现“清单之外无证明”的目标,从而最大限度方便群众和企业办事。以证明事项清理工作为契机,平凉市司法局下一步将推行证明事项告知承诺制和信息共享机制,进一步优化工作流程,减少办事环节,精减办事要件,提高行政效能,为企业和群众提供更加优质便捷的服务。(平凉市司法局供稿)
    
来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号