欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月18日 星期六
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

酒泉监狱组织召开消防安全培训会

责任编辑: 李 婷 发布时间:2020-01-10 阅读次数:358
字号:A A    颜色:
    本网讯 为进一步提高全员安全生产意识和水平,消除火灾隐患,切实提升消防安全管理水平,坚决遏制火灾隐患,2020年1月7日,酒泉监狱邀请中石油酒泉输油气分公司和甘肃宏业安全咨询有限责任公司3位工程师就天然气使用安全和消防安全进行培训,120余名民警职工参加。


    3位工程师的讲解深入浅出,以案明理,参训民警职工一致表示此次培训结合实际,切中主题,正当其时,感受到风险就在身边,事故就在眼前,要进一步深刻体会学习内容,增强安全防范意识,掌握用气用火安全操作技能,自觉运用到日常生活和工作中,确保个人人身和公共财产安全。


    培训结束后,党委委员、副监狱长高鸿寄语全体民警职工要提高政治站位,坚持问题导向,把所学内容消化吸收、融会贯通,深入彻底排查风险隐患,在实际工作中找准 “三虚三失”问题,压实责任,彻底整改,切实提高安全生产管理的意识和能力,牢牢把安全抓在手里。


    根据监狱党委关于加强消防安全的工作部署,监狱职能科室将组织相关部门再次进行消防安全检查,联合驻狱武警部队开展消防应急演练,进一步提升全员消防安全意识,提高消防应急水平。(甘肃省酒泉监狱供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号