欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月28日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第一强戒所:心理咨询热线架起延伸帮扶的“连心桥”

责任编辑: 李 婷 发布时间:2020-01-10 阅读次数:344
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 席大红)“叮铃铃”一阵急促的电话铃响了,“我是甘肃省第一强制隔离戒毒所心理咨询师,请问哪方面能够帮助到你?”求助者说:“我是王某某,去年十月份从省第一强戒所解除,想咨询一下,现在我的家人对我不闻不问,邻居在背后对我指指点点,除了社区街道叫我尿检谈话外,连个说话的人都没有,心里特别难受,我该怎么办呢?”


    为进一步发挥心理咨询帮助戒毒人员戒除“心瘾”的辅助作用,提高心理健康水平,缓解心理压力,消除心理障碍,化解心理危机,甘肃省第一强制隔离戒毒所开通了心理咨询热线电话,所内国家二级心理咨询师免费为需要帮助的戒毒人员提供心理咨询服务,戒毒人员可随时拨打心理咨询热线电话,也可预约面对面心理咨询,同时向待解除戒毒人员发放心理咨询热线服务卡,将回归社会的戒毒人员心理健康咨询纳入延伸帮扶范畴。


    心理咨询热线的开通,架起了省第一强戒所延伸帮扶回归社会戒毒人员的“连心桥”,解决他们回归社会后的心理困惑,帮助他们更好地融入家庭、融入社会,走好今后的人生路。(省第一强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号