欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月28日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

甘肃省第二强戒所召开2019年度党支部书记述党建暨部分领导述职评议大会

责任编辑: 李 婷 发布时间:2020-01-10 阅读次数:296
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 童刚)2020年1月7日至9日,甘肃省第二强制隔离戒毒所召开2019年度党支部书记述党建暨部分高级警长、正科级领导述职评议大会,所党委书记、所长陈开林出席会议并点评讲话,所党委委员、政治处主任钱磊主持会议,所党委委员、高级警长、各党支部书记、科级及以下干部80余人参加会议。


    会上,17名党支部书记围绕履行党建主体责任、抓党建工作情况、上年度查摆问题整改情况和落实党建重点任务情况等方面进行了大会述职,4名四级高级警长、11名正科级领导干部汇报了一年来工作履职情况,大家开门见山、直奔主题,重点查摆了不足和差距,提出了下一步工作思路和打算。听取述职的党委班子成员采取“一述一评”的方式,点出大家存在的问题,指明今后努力方向。


    陈开林在总结讲话中指出,此次述职评议大会,使大家统一了思想、形成了共识、学会了方法、找准了自我,达到了增进团结、相互帮助、促进工作的目的。他在肯定工作成绩的同时,指出了存在的问题,并就下一步工作提出具体要求。


    一要发扬斗争精神,用好批评与自我批评这一武器。斗争是解决矛盾的一种形式和手段,要使用好批评与自我批评这一思想武器,广泛开展积极的思想斗争来解决自身存在的问题,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,切实达到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的效果。每一名党员和领导干部都要树立斗争意识,善于斗争,勇于斗争,敢于斗争,通过斗争净化思想、洗涤灵魂,不断在解决矛盾化解矛盾的过程中推进工作,


    二要抓好问题整改,达到修正自我提高自我的目的。参加述职的党员领导干部要认真梳理自已查摆、领导点评、群众评议指出的问题,建立问题台账,抓好整改落实。政工和纪检部门要跟踪问效,制作责任清单,督促兑现整改承诺,督促整改落实,防止问题“年年述、年年改、年年在”。 


    三要认真总结此次述职大会经验,并在全所加以推广。各党支部要召开支部大会,向支部党员干警传达述职大会精神,讲感受,谈体会,提要求。要求真务实、脚踏实地做好每一项工作,把这次会议精神传达好、总结好、推广好。要着力在见成效、出经验方面,提高党支部建设质量和整体水平,用实际行动体现工作成效,促进全所各项工作上台阶。


    述职评议结束后,对党支部书记、部分高级警长、科级领导进行了民主测评。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)
                                        
来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号