欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月17日 星期五
当前位置:首页 » 首页主图

甘肃省司法厅党委召开第二轮巡察工作约谈会

责任编辑: 李 婷 发布时间:2020-01-09 阅读次数:290
字号:A A    颜色:

省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组组长、厅党委委员贾永宏出席会议

厅党委委员、政治部主任李嘉树主持会议

    本网讯 为认真贯彻落实甘肃省司法厅党委第二轮巡察工作部署要求,促使被巡察单位党委切实提高思想认识,积极主动接受巡察监督,抓实抓好巡察反馈问题整改,2020年1月9日上午,省司法厅党委巡察工作领导小组办公室组织召开厅党委第二轮巡察工作约谈会,对4家被巡察单位党委主要负责人和部分党委委员进行集体约谈。省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组组长、厅党委委员贾永宏出席会议,厅党委委员、政治部主任李嘉树主持会议。


监狱管理局党委委员、政委孙文杰对监狱单位整改情况进行点评并提出整改要求


戒毒管理局党委书记、局长刘永红对戒毒单位整改情况进行点评并提出整改要求
    会议听取了兰州监狱、女子监狱、酒泉监狱、省第三强制隔离戒毒所党委主要负责人对厅党委第二轮巡察反馈问题的整改进展情况汇报和表态发言。省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组组长、厅党委委员贾永宏,监狱管理局党委委员、政委孙文杰,戒毒管理局党委书记、局长刘永红对各单位巡察反馈问题整改情况进行了点评,提出了进一步抓好整改工作的要求。


    会议要求,各被巡察单位党委要提高政治站位,主动自觉认领问题。对标中央、省委和厅党委巡视巡察工作要求,着力发现问题解决问题,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力营造党员干部健康成长、党的事业健康发展的良好政治生态。要强化责任担当,全面坚决整改问题。党委要切实担负起整改主体责任,单位“一把手”要履行整改第一责任人责任,领导班子成员要履行好“一岗双责”,对巡察反馈的问题,必须条条整改、件件落实,坚决防止和杜绝弄虚作假,搞数字整改、纸上整改、作表面文章。要坚持举一反三,建立完善长效机制。把抓好巡察整改和深入学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,对巡察发现的普遍性、倾向性问题,要从体制机制、监督管理上深挖根源,建立健全相关制度,加强对制度执行的监督,切实维护制度的严肃性和权威性,真正体现出巡察整改固根本、管长远的作用。


    会议强调,巡察整改不落实,就是对党不忠诚。被巡察单位党委要从政治上看待巡察整改,把解决巡察发现问题作为推动工作的有力抓手,坚决防止前紧后松、虎头蛇尾,搞选择性整改。年初厅党委将对第一轮被巡察单位开展“回头看”,年中对第二轮被巡察单位开展“回头看”,确保巡察反馈问题得到彻底有效落实。


会议现场
    兰州监狱、女子监狱、酒泉监狱、省第三强制隔离戒毒所监狱长(所长)、政委、政治处主任、纪委书记和厅党委巡察领导小组办公室工作人员共20人参加会议。(甘肃省司法厅政治部组织宣传处供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号