欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月18日 星期六
当前位置:首页 » 法制工作 » 工作动态

定西市2019年度行政执法信息公示工作居全省第一

责任编辑: 李 婷 发布时间:2020-01-09 阅读次数:319
字号:A A    颜色:
    本网讯 根据信用中国(甘肃)官网行政执法公示专栏2019年12月“双公示”报送统计,定西市累计报送行政许可、行政处罚信息174903条,取得了全省市州第一名的成绩。


    2019年以来,定西市把行政执法信息公示工作作为全面推进依法治市、加快法治政府建设、促进严格规范公正文明执法的重要举措,纳入法治政府建设目标责任书,严格按照全省行政执法公示录入培训会议要求,迅速贯彻落实,全力组织推进。市县司法行政机关第一时间完成了489个执法主体单位审核员、录入员用户名分配和创建,完成了执法单位分管领导、审核员、录入员共1467人的培训。经过认真负责开展信息录入和大数据比对,已有一些企业、个人被纳入诚信黑名单,在招投标等过程中受到限制,一处违法处处受限的“威力”初步显现,有力推动了行政执法监管诚信体系建设。


    2020年,全市执法信息录入工作将重点在录入质量、录入全覆盖和及时性上下功夫,督促执法单位管理员对作出的行政许可和行政处罚事项,在作出行政决定之日起7个工作日内完成信息录入工作。进一步靠实工作责任,坚持“谁录入、谁管理,谁审核、谁负责”的原则,做到责任到人、具体到事、安排到位,扎实推进落实。坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,除涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私及其他依法不予公开外,应将行政许可和行政处罚等信息规范、完整、清晰、准确地录入系统,向社会公开,方便公民、法人和其他组织查询查看,自觉接受社会监督,不断推进严格公正文明执法,为加快诚信体系建设,优化营商环境提供法治保障。(定西市司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号