欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月28日 星期二
当前位置:首页 » 首页主图

甘肃省司法厅召开机关2019年度支部书记述党建暨述职评议大会

责任编辑: 李 婷 发布时间:2020-01-05 阅读次数:409
字号:A A    颜色:

会议现场


    本网讯 2020年1月3日下午,甘肃省司法厅召开机关2019年度支部书记述党建暨述职评议大会。厅党委委员、副厅长曾施霖,厅党委委员、副厅长韩世峰,厅二级巡视员姬培荣出席会议。厅机关各局处室、直属事业单位干部职工130余人参加了会议。会议由厅党委委员、政治部主任李嘉树主持。


厅党委委员、副厅长曾施霖出席会议


厅党委委员、副厅长韩世峰出席会议


厅党委委员、政治部主任李嘉树主持会议


厅二级巡视员姬培荣出席会议


    会上,厅机关各局处室及事业单位24名负责人(党支部负责人)就落实2019年度重点工作任务、党支部书记抓党建、履行全面从严治党主体责任以及德能勤绩廉等方面情况进行了述职。


厅机关各局处室负责人现场述职


    在听取述职发言后,曾施霖作了讲话,对过去一年工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出:过去一年,是重新组建的省司法厅全面开展工作后的第一个年头,在厅党委的坚强领导下,在厅机关各局处室、厅直各单位广大干部职工的共同努力下,实现了人员大团结、人心大融合、事业大发展。一是政治思想有提升。全厅上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话及指示批示精神,认真落实“首题必政治”要求,机关党的政治建设得到全面加强,党员干部职工思想政治素质明显提升。二是业务能力有提高。聚焦政治过硬、本领高强,突出专业化、职业化,采取“引进来”与“走出去”结合的方式,分级分类分层开展司法行政干部培训110多期,党员干部职工业务能力水平得到明显提高。三是改革工作有创新。紧紧聚焦全面深化司法行政改革纲要,细化改革措施,靠实工作责任,振奋精神,勇担重任,攻坚克难,狠抓落实,高质高效完成了各项改革工作任务。四是全面工作有亮点。紧紧围绕履行省委省政府和司法部重大决策部署,扎实推进法治政府、法治社会、法治甘肃建设。依法治省、行政立法、法律事务、备案审查、行政复议和应诉、人民调解、普法宣传、社区矫治、后勤保障等工作亮点纷呈,法治扶贫“十项行动”、民营企业“法治体检”等工作反响良好,全年各项工作都取得了新的成效和新的业绩。希望大家继续发扬成绩、总结经验,克服不足、弥补短板,坚守初心、砥砺奋进,筑梦扬帆、不负韶华。


    同时,曾施霖就如何开展考评工作提了几点要求:一要提高政治站位,充分认识考评工作的重要意义,始终以高度的政治责任感和认真负责的工作态度,积极配合考评组开展好这项工作。二要突出“政治性、时代性和群众性”三个特性,准确把握考评工作重要内容,坚持把政治标准放在首位,紧密契合司法行政工作新使命新任务新要求,同时要把考核标准交给群众、考评过程亮给群众,加强对厅机关各处室和广大干部职工的管理和监督。三要严格纪律要求,坚持讲政治、讲大局、讲纪律,实事求是、客观公正地进行评价,以高度负责的政治责任感,独立思考,认真负责地进行测评,确保考评工作圆满顺利完成。


民主测评投票现场


    最后,参会干部职工对厅机关各局处室主要负责人抓党建述职进行了测评,并就厅机关、直属事业单位干部及工勤人员进行了2019年度考核民主测评。(甘肃省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号