欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月28日 星期二
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

武都区退役军人法律援助工作站正式挂牌成立

责任编辑: 李 婷 发布时间:2020-01-02 阅读次数:828
字号:A A    颜色:
    本网讯 为进一步维护退役军人及其他优抚对象合法权益,2019年12月30日,陇南市首家退役军人法律援助工作站在武都区退役军人事务局挂牌成立。


    揭牌仪式上宣读了《关于同意成立武都区退役军人事务局法律援助工作站的通知》,并指出工作站主要职责是:为当事人免费提供法律咨询,开展法治宣传和法律援助宣传;受理并初审法律援助案件申请,符合条件的报送所属法律援助中心审批;引导当事人填写法律文书等;向区退役军人事务局和法律援助中心报送工作情况和相关信息,协助区退役军人事务局和法律援助中心办理其他相关事宜。同时还强调要在具体业务工作中充分发挥法律援助职能,做到“应援尽援、答疑释惑”,努力满足每位退役军人的法律服务需求;全力保障退役军人便民服务新举措,进一步简化工作流程、缩减办理时间,促进我区退役军人依法治理工作高起点、高标准。


    陇南市武都区历来有着拥军优属的光荣传统。成立区退役军人事务局律援助工作站,既是深入贯彻中央、省、市关于做好退役军人服务保障工作的具体要求,也是全区退役军人事务工作从业者应尽的责任义务。新成立的法律援助工作站,将为全区退役军人及其他优抚对象提供法律咨询、法律文书代写、法律援助等更加便捷、精准、优质的法律服务。


    今后,将持续加强各部门之间的沟通协作,充实工作站法律服务力量,大胆探索、搞好协作,建立制度化、规范化的工作机制,充分发挥工作站的职能作用,努力打造具有特色的退役军人法律服务品牌,更加高效地维护退役军人合法权益,真正让退役军人及其他优抚对象感受到党和政府的关心关爱、社会的公平正义。(陇南市武都区司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号