欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月18日 星期六
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

玉门市司法局法律援助工作连续五年“零投诉”

责任编辑: 李 婷 发布时间:2019-12-25 阅读次数:666
字号:A A    颜色:
  本网讯(通讯员 曹东宁)近年来,玉门市司法局全力推进法律援助标准化建设,法律援助连续5年“零投诉”,群众满意率100%。


  一是硬件升级,建树品牌标志。以建设规范化的便民服务窗口为突破口,大力加强服务窗口硬件建设,在市公共法律服务中心设立法律援助工作窗口,接受来访群众咨询并快速办理法律援助案件申请,专业化的服务水平赢得了群众对窗口服务的认可。


  二是理念更新,创建特色服务。以窗口站点为载体,组织人员积极参加省、市组织的业务培训,及时更新业务知识和技能,加强职业道德教育,更好地为广大群众提供优质的法律服务。中心工作人员对前来咨询的群众做到“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯清茶暖心、一份耐心听取诉求、一腔热情办事、一句亲切道别”,使群众在同一平台享受法律援助、法治宣传、人民调解、传递民情的“一站式”服务,成为联系民情、通达民意、服务群众的“连心桥”。


  三是践行承诺,强化群众监督。全面公开窗口服务的办事流程、岗位职责、服务承诺,公开监督投诉电话。印发便民服务手册和联系服务卡。认真落实“首问负责、一次性告知、限时办结、责任追究”等制度,树立文明、热情、规范、高效的服务意识,量化考核评议办法,把群众评议作为量化考核的重要内容,通过设立意见箱、发放征求意见函、填写评价表、电话征询服务对象意见等方式,方便服务对象及时简便地对服务质量进行评价,倾听服务对象意见建议,不断提高服务标准。(玉门市司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号