欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月28日 星期二
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

岁末年终讨薪难 法律援助解忧愁

责任编辑: 李 婷 发布时间:2019-12-25 阅读次数:933
字号:A A    颜色:
    本网讯 12月20日上午,甘南州合作市司法局公共法律服务中心门口农民工们排起了长龙,因为这里发生了一件让农民工们既高兴又激动的事情。在市法律援助中心的帮助下,终于拿到了他们被拖欠了三年共计79126元的工资。


    当事人才某等17位农民工,2015年开始在合作市的某生态园打工,其中多数人干的是保洁员,传菜员等最脏最累的活,每月工资只有1500左右,只能维持温饱,但几乎每个月都不能准时足额拿到工钱。有些农民工甚至干了将近3年拖欠的工资上万元。无奈之下,才某等人来到合作市法律援助中心寻求帮助。


    为了高效率的讨要工资,合作市法律援助中心指派了经验丰富的胡卓玛、桑杰草律师为这些农民工进行调解,多次找该生态园负责人协调无果后,胡卓玛、桑杰草律师作为17位农民工授权委托代理人,在第一时间将这17位农民工的起诉状递交到市人民法院。经过开庭审理,与生态园法定代表人达成协议,约定生态园于2019年2月28日支付17位农民工的工资。


    等到2019年2月底,生态园却已关门,人去楼空,无奈之下,只能申请法院强制执行。本以为这些钱已遥遥无期,可喜从天降,法院执行局的工作人员从多种债务里面优先将农民工工资执行出来,临近年关,农民工领取的不仅是这份工资,也是一份司法部门齐心协力送上的温暖。


    事后,才某感慨地说:“没申请法律援助时,讨要工资没有任何希望,快要放弃的时候,我得到了许多好心人的帮助,特别是合作市法律援助中心的帮助,在此要特别感谢合作市法律援助中心!感谢胡卓玛、桑杰草律师!”


    近年来,合作市法律援助中心对农民工申请法律援助的案件,简化案件办理程序,做到当日申请、当日审批、及时指派、快速办理。 2019年,合作市法律援助中心办理农民工案件35件,为农民工挽回损失1046296元,免费为160多名农民工代写法律文书,取得了良好的社会效果。(甘南州合作市司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号