欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月28日 星期二
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

玉门市司法局“三强化”规范看守所法援律师值班工作

责任编辑: 李 婷 发布时间:2019-12-23 阅读次数:972
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 曹东宁)今年以来,玉门市司法局法律援助中心将规范看守所援助律师值班工作作为法律援助工作提质增效的重要抓手,切实做到“三强化”保障犯罪嫌疑人、刑事被告人合法权益。


    一是强化机制建设规范。定期召开公检法司等部门联席会议,通报法律援助工作开展情况,交流总结经验,共同谋划发展对策。建全完善督查监管制度,采取不定期巡查和不定时电话督查的方式,检查值班律师按时到岗、亮证上岗、解答咨询以及收费等情况,严肃查处违规行为。


    二是强化值班律师选派。看守所法援值班律师由玉门县法律援助中心统一遴选指派。值班律师必须是政治可靠、业务过硬、操守良好、具有一定执业年限的专职律师。对在值班过程中违反值班纪律、执业规范,一经查证属实,实行“一票否决”。


    三是强化律师值班纪律。明确值班律师权力和义务,明确值班律师必须做到“六个严禁”,统一规范值班律师行为。


    1月至12月,玉门市司法局看守所法律援助工作站值班律师共提供法律咨询服务213次,办理法律援助案件110件。(甘肃省玉门市司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号