欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月28日 星期二
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

金昌市司法行政系统干部和法治工作者集体诵读《宪法》

责任编辑: 马静 发布时间:2019-12-06 阅读次数:1163
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员  祁金霞)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,全面贯彻落实中央和省市委关于深入学习宣传和推进宪法实施的决策部署,弘扬宪法权威,推进国家治理体系和治理能力现代化,在全系统营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围。12月3日下午,金昌市委依法治市办、金昌市司法局、金川区司法局、金昌市律师协会联合举行全市司法行政系统法治工作者集体诵读《宪法》活动。市司法局党组书记、局长杜仲川领誓,市司法局党组成员、副局长汤灏主持会议。市司法局全体干部职工、金川区司法局全体干部职工和市律师协会律师代表共计120余人参加了活动。

    全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》。

    活动现场,全市司法行政系统法治工作者着正装,肃穆站立,在市司法局党组书记、局长杜仲川的带领下,高举右手,庄严宣誓。


    集体诵读《宪法》活动分为市司法局方队、区司法局方队、市律师协会方队3支方队,采取全体人员诵读、各方队分别诵读、男声诵读和女声诵读等竞赛性方式进行,全体诵读人员手捧《宪法》,用高昂激情饱满的诵读表达了对宪法的尊崇。

    集体诵读《宪法》结束后,市司法局副局长汤灏强调,全市司法行政系统法治工作者是学习、宣传、贯彻和维护宪法的排头兵,要牢固树立宪法意识,弘扬宪法精神,履行宪法使命。要统筹协调全面依法治市,全面履行政府法律事务、行政执法协调监督、刑事执行和公共法律服务四大职能。切实加大全民普法工作力度,增强全民法治观念,完善公共法律服务体系,夯实依法治市群众基础,为促进全面依法治市、加快法治金昌建设、推进全市经济社会高质量发展提供坚强有力的法治保障。


    活动在全体人员奏唱《歌唱祖国》中结束。(金昌市司法局普法与依法治理科供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号