欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月18日 星期六
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

甘南州司法局开展“精准扶贫法治大讲堂”活动

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2019-12-06 阅读次数:856
字号:A A    颜色:
我为法律做宣传  法律为我保平安
---甘南州司法局开展“精准扶贫法治大讲堂”活动


  本网讯 为不断推进甘南州“法治扶贫”十项行动有序开展,贯彻落实“七五”普法工作,在农牧区大力弘扬法治精神,提高建档立卡贫困户法律素质和法治意识,甘南州司法局与县司法局于11月29日组织人员深入武坪镇开展“精准扶贫法治大讲堂”宣传活动,武坪镇干部、群众五十余人参加了活动。


  活动中,宣传人员向群众发放法律宣传书籍,并为宪法、扫黑除恶、民族团结等相关法律知识现场列举基层热点案例开展以案说法,用朴实的语言对精准扶贫政策和婚姻法、继承法、物权法、赡养权利义务、人身损害、民间信贷以及劳动纠纷等与群众生活息息相关的法律法规进行了宣讲。讲解阐释到位,说理透彻,融实用性和指导性于一体,为各群众上了一堂生动形象的法治课,使参会人员受益颇深。(甘南州司法局供稿)


来源:甘肃司法网
 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号