欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月28日 星期二
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

依依惜别意 浓浓战友情 酒泉监狱举行欢送2019年退休民警职工座谈会

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2019-12-06 阅读次数:1526
字号:A A    颜色:

0BDBDA25@E445D104.20AAE95D.jpg.jpg 


  本网讯 依依惜别意,浓浓战友情,12月5日上午,酒泉监狱举行欢送2019年退休民警职工座谈会。


  座谈会由党委委员、政治处主任陈虎冈主持,党委副书记、政委吴怀军致辞,参会领导为2019年退休民警职工颁发纪念牌并发放慰问金。


  会场气氛活跃热烈,大家畅所欲言,离退休民警职工代表讲述了自己多年来在监狱工作、生活的收获与感悟,表达了对监狱和同志们深厚感情,表示自己退休之后,会继续关心监狱发展,愿意为监狱事业发挥好余热,贡献自身力量,传递好酒泉监狱精神。

    

  党委书记、监狱长李文唐寄语老同志,要永葆监狱人民警察政治本色和风范气节,不忘初心,不忘党的教育培养,不忘组织的关爱关怀,时刻牢记党的宗旨,拥护党的政策,遵守社会规则和秩序,在各个方面作出表率,充分展示酒泉监狱人的良好形象。希望同志们继续关心和支持酒泉监狱工作。虽然大家退休了,但在监狱工作多年,不仅有较高的思想觉悟,还拥有丰富的工作经验,希望退休不退志,退岗不褪色,离岗不离心,关心关注酒泉监狱,有机会常回来看看,积极为监狱改革发展稳定出谋划策,多提宝贵意见。希望同志们调整生活节奏,享受美好生活。退休是人生的一大转折点,也是全新生活的开始。几十年的监狱工作,奉献多、吃苦多,现在可以卸下担子,腾出更多的时间照顾家庭,享受生活。希望大家时刻保持良好的心态,愉快的心情,过好每一天。

    

  今后,监狱党委将继续把做好老干部、老同志的工作作为义不容辞的责任,相关部门将带着最饱满的热情和最深厚的感情做好各项工作,把监狱党委对退休民警职工的关心关怀真正落到实处。一是搭建平台。积极创造条件,组织离退休民警职工开展政策宣传、参观考察、文艺娱乐等活动,使老同志们老有所学、老有所为、老有所乐。二是加强沟通。通过党课、座谈会、道德讲堂、走访慰问等形式多样的活动,加强与老同志的思想沟通和学习交流。同时,经常到离退休民警职工中去,多与他们交心谈心,多听取他们好的意见和建议,为党委决策提供参考。三是落实待遇。全面贯彻党的老干部政策,带着感情做细、做实、做好离退休民警职工工作,从政治上、生活上关心照顾好老干部,切实解决大家遇到的实际困难,提升老同志的幸福感和归属感。


  今年,共有6名退休民警职工,因个人原因未能参加座谈的,已由政工部门受党委委托送去了慰问和致意。会前,退休民警职工还参观了党建活动室、监狱发展陈列室。


来源:甘肃省酒泉监狱 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号