欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月18日 星期六
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

宪法宣讲走进陇南成县部分中小学校

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2019-12-06 阅读次数:1021
字号:A A    颜色:

  镡河学区

1.jpg


  在“12·4”国家宪法日之际,为全面增强青少年宪法观念,提升预防未成年人犯罪意识和自我保护意识,12月3日,陇南市成县宪法宣讲活动走进成县镡河学区。县司法局局长张瑛、副局长郇丽娟及普法宣传工作人员、镇司法所及镡河学区全体师生参加此次活动。


1.2.jpg


  普法活动从如何在校园内开展青少年宪法教育,如何让宪法法治精神在青少年头脑中扎根着手,从身边小事说起,通过一系列法理故事,详细讲解了宪法的意义和与青少年的密切联系,并对校园霸凌等危害学生身心健康的不良现象产生的原因、危害及预防措施进行了讲解,对相关法律法规进行解读,对如何预防青少年违法犯罪提出了中肯的建议,并结合案例进行了具体剖析,增强了学生们的法律意识和自我保护能力。


   此次宪法宣讲,旨在提高广大师生的法治观念,增强学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害。


1.3.jpg


  宣讲结束后,宣讲组还向现场师生发放了《宪法》《法律进学校》等宣传读本。


  索池学校

2.jpg


  为大力弘扬宪法精神,进一步提高全校学生的安全防范意识和自我保护能力,12月4日下午,成县司法局走进索池学校,为全体师生作以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宣传讲座。


  活动强调,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,推动宪法精神深入人心,是我们的共同责任。同时,用生动的案例、深刻的教训,警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情,教育大家要充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会。

2.1.jpg


  讲座后,向索池学校发放了普法资料。


  镡坝学校

3.jpg


  12月4日,镡河司法所走进镡坝学校为学生们送去了一场生动有趣的法治普法宣传课堂。


3.1.jpg


  课上,镡河司法所负责人以实际案列,参照《宪法》和《未成年人保护法》,就如何加强自我防范意识,做一名合格的学生,从应对校园霸凌等具体案例方面入手,对学生们进行了讲解,并告戒听课学生要用学法、懂法、守法、用法的有效手段来保护自己,坚决向校园霸凌说“不”。


3.2.jpg


  活动期间,工作人员向镡坝学校师生赠送了《中华人民共和国宪法》、《法律知识进校园》等普法读本400余册。


来源:陇南成县司法微信公众号


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号