欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月18日 星期六
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

“让法律与戒治同行”法治教育公益讲座走进省第二强戒所

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2019-12-03 阅读次数:842
字号:A A    颜色:
响宪法主旋律  传播法治正能量
——“让法律与戒治同行”法治教育公益讲座走进省第二强戒所



    本网讯(通讯员 吴文杰)12月1日上午,甘肃政法大学“让法律与戒治同行”法治教育大型公益讲座走进甘肃省第二强制隔离戒毒所,甘肃政法大学法学院副教授张辉为甘肃省第二强制隔离戒毒所值班、备勤警察和全体戒毒人员700多人作了《宪法的基本问题——公民权利与国家权力》的宪法教育专题讲座。


    张辉副教授讲课深入浅出、诙谐幽默,针对戒毒人员“违法者、受害者与病人”的三重属性,结合戒毒人员最关心的“自身权益保护”“享受低保与就业政策”等切实问题,从《公民权利》入手,到《国家权力》,再到《公民权利与国家权力关系》,最后以“公民权利与国家权力的关系构成宪法关系最基本的内容,二者的良性协调关系是宪法实现的最根本标志”作结论,“权利、自由与义务”是法治讲座的重点内容,整个讲座一气呵成。讲课老师教法灵活,听课人员专心听讲,不时发出雷鸣般的掌声,课堂气氛活跃。


        讲座结束后,戒毒人员纷纷表示,通过宪法专题讲座,使我们更加清醒地认识到尊崇宪法、维护宪法、遵守宪法的重要性,更加明白了应该怎样规范自己的言行,怎样依法维护自己的合法权益,怎样在享受自己正当权益时不去危害他人的合法权益,坚定戒除毒瘾的信心和决心,从而懂得了在生活中要做一个知法、懂法、守法的合格公民,为法治中国建设贡献一份作为中国人应尽的责任和义务。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)                                      


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号