欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月17日 星期五
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

卓尼县法律援助中心驻县人民检察院法律援助工作站挂牌成立

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-21 阅读次数:1037
字号:A A    颜色:

11.jpg

    本网讯 为深入推进司法体制改革,全面贯彻落实宽严相济刑事政策和认罪认罚从宽处理的刑事诉讼基本原则,近日,甘南州卓尼县法律援助中心驻县人民检察院法律援助工作站挂牌成立。


    法律援助工作站的成立是积极响应新修订《刑事诉讼法》中规定的认罪认罚刑事案件中保障犯罪嫌疑人各项权利的重要举措。法律援助工作站的成立将充分发挥律师在以审判为中心的诉讼制度改革和认罪认罚从宽制度中的职能作用,依法维护犯罪嫌疑人、被告人的诉讼权利,进一步提升司法公信力和群众满意度。


    卓尼县人民检察院与县法律援助中心联合制定了律师值班表,每周都会有律师在检察院值班,同时明确了值班律师的工作职责和工作制度,并及时向县司法局通报值班律师工作情况。(甘南州司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号