欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

秦安县“精准扶贫法治大讲堂”在王窑镇宣讲

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-21 阅读次数:197
字号:A A    颜色:

法治扶贫助力脱贫攻坚


----秦安县“精准扶贫法治大讲堂”在王窑镇宣讲


    本网讯(通讯员  米晗)为深入学习贯彻习近平依法治国的新理念新思想新战略精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦贫困群众服务需要,充分发挥法治宣传教育的职能优势,助力全县脱贫攻坚工作。11月19日下午,由天水市秦安县司法局副局长安小忠带领“七五”普法讲师团,深入王窑镇开展“精准脱贫法治大讲堂”宣讲活动,“七五”普法讲师团成员、天水知音律师事务所律师崔文丽作了专题讲座。会议由王窑镇党委副书记、镇长赵耀荣主持。

       

    在宣讲会上,崔文丽律师用朴实的语言,对“两不愁三保障”等精准扶贫政策和婚姻法、继承法、物权法、赡养权利义务、人身损害、民间信贷、公民财产以及劳动纠纷等与群众息息相关的法律法规进行了宣讲,宣讲以案说法,阐释到位,说理透彻,融实用性和指导性于一体,为干部群众上了一堂生动形象的法治课,使参会人员受益颇深。

       

    通过本次普法宣讲与脱贫攻坚的有效结合,告诫广大干部群众要遵守国家各项法律法规,做守法公民,知晓自己的权利义务和维权途径,鼓励大家要学会以法治思维遏制社会不良风气的社会治理之路,持续增强群众的认同感、满意感,引领带动整个贫困村地区群众提升法律素质。

       

    王窑镇党委书记曹晓刚,精准扶贫分管领导、镇村扶贫干部、贫困村第一书记、驻村帮扶工作队队长及帮扶队队员,各村“两委”班子成员及王窑镇群众代表等共计110余人聆听了宣讲。(天水市秦安县司法局普法与依法治理股供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号