欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

武威市凉州区东大街司法所开展“法律进家庭、服务解民忧”法治宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-18 阅读次数:284
字号:A A    颜色:


    本网讯 2019年11月8日上午,武威市凉州区东大街司法所借市、区在文化广场开展开展“法律进家庭、服务解民忧”主题活动启动仪式期间,组织东大街普法志愿者服务队开展法治宣传活动。

    

    活动首先由武威市各律师事务所律师和城区各社区书记代表签订了法律顾问协议书,在活动现场向城区司法所赠送了法律书籍;其次普法志愿者向居民群众发放了由市司法局统印制的《宪法》宣传读本和《百姓常用法律知识问答手册》等宣传资料,着重宣传与居民密切相关的法律法规。

    

    启动仪式之后,身着统红色志愿服装的普法志愿者服务队走进东大街辖区各个居民楼院,在市、区司法局包抓干部的带领下,活动陆续全面铺开,纵向深入到每家每户。

    

    下一步,我们还将持续入户开展全覆盖“法律进家庭、服务解民忧”活动,为居民赠送宪法读本、法律知识问答、交通安全、环境污染、文明城市创建、以案释法等法律法规宣传资料,让法治宣传渗透到每个家庭,提高家庭成员法律意识和法律素养,确保“法律进家庭”活动取得实效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(凉州区司法局东大街司法所供稿)

    

来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号