欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月25日 星期六
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

华亭市法律服务中心律师调解室调解一起家庭赡养纠纷

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-15 阅读次数:164
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 郑琦)近日,华亭市公共法律服务中心“12348”法律服务热线接到一个93岁高龄老大爷的求助电话,表示自己行动不便,准备将自己的五个子女告上法庭。经电话初步了解,来自西华镇某村的王大爷,本该在家享受天伦之乐,却因生病住院及支付医疗费等问题与照顾其起居的老二家的儿媳妇产生纠纷。


    华亭市司法局领导第一时间了解到该突发事件后,认为本案双方当事人矛盾较大,又是特殊的赡养纠纷案件,本着家事矛盾先调解的原则,开通绿色通道免除法律援助申请手续。指派律师安抚王大爷,稳定情绪,及时通知辖区司法所迅速介入和其子女进行联系沟通,通知律师调解工作室的律师上门进行调解,力争迅速化解矛盾。


    通过三个小时耐心调解,明理释法,王大爷及其子女们都认识到了自身的问题和错误,双方表示相互理解,老二家的儿媳妇同意继续照顾王大爷生活起居,住院费由五个子女共同承担,并达成调解协议。王大爷连声对前来调解的工作人员表示感谢:“共产党的政策太好了,你们当天就调解好了我的案子,让我可以安心生活、安度晚年。”(华亭市公共法律服务中心供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号