欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月25日 星期六
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

崇信县司法局组织开展司法行政工作观摩活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-15 阅读次数:160
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 赵亚萍)为进一步加强各司法所、局属事业单位及业务股室的学习交流,推进司法行政各项工作,提高工作人员业务技能,确保年初确定的各项目标任务全面落实。11月12日,平凉市崇信县司法局组织全系统干部职工深入基层各司法所开展了一次规模较大的观摩交流活动。


    观摩组一行30多人在崇信县司法局党组书记、局长袁克杰同志的带领下,采取实地看点、听取汇报、查阅资料、现场交流的方式,先后深入黄寨司法所、柏树司法所、木林司法所、黄花司法所、新窑司法所,就司法所规范化建设、人民调解、普法依法治理、法律援助、社区矫正、安置帮教、扫黑除恶等工作开展情况进行了全面了解。


    观摩组每到一处,都认真听取司法所相关负责同志的工作汇报和经验介绍,详细查阅各类文件、档案、卷宗等台账资料,仔细参观司法所办公室、法律援助工作站、人民调解室、社区矫正宣告室等业务阵地及硬件建设,并就呈现出的特色亮点及一些难点问题的工作举措相互进行了探讨交流。


    大家一致认为,通过这次观摩活动,进一步增强了各司法所之间的横向交流与联系,既获得了好的经验与做法,又在相互比较中发现了自身工作存在的差距和不足,促进了相互学习、共同提高,为全县司法行政工作不断发展起到了很好的推动作用。


    结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,还组织观摩组全体人员赴泾川县汭丰镇参观了吴焕先烈士纪念馆。活动中,干部职工在馆内负责人的指引下,向吴焕先烈士敬献了花篮,并在雕像前面对鲜红的党旗,重温入党誓词,缅怀革命先烈。随后,伴随着工作人员慷慨激昂的解说,仔细观看了纪念馆里的每一块展板、每一张历史图片和每一件实物陈列,认真聆听了吴焕先烈士的光荣革命事迹,接受了一次心灵的洗礼和融入血液的党性教育。(崇信县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号