欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月25日 星期六
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

远程会见彰显律法道义 高墙内外倾情帮扶共建

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-15 阅读次数:244
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 苏吾德)近日,酒泉市肃北县司法局石包城司法所积极宣传监狱服刑人员远程视频会见,远程视频会见系统是一项重大民生工程,通过远程网络,监狱和司法局会见室就能进行点对点视频连结,家属和服刑人员就能进行“面对面”的交谈,真正实现了家门口的会见,极大地方便了家属的会见,有利于服刑人员在监狱的教育改造。

 

    亲属远程视频会见是维系在监服刑人员亲情最直接的渠道之一,是开展亲情帮教、感化服刑人员最有效的方式。远程视频会见系统的建成投入使用,较好地解决了部分服刑人员亲属因身体、经济等条件限制而无法实现与在监服刑人员当面会见的问题,为在监服刑人员与亲属架起一座沟通亲情、传递关爱的连心桥,有效缓解了服刑人员思亲惦家的情绪,有力促进了监狱与家属共同对在押服刑人员实施帮教工作的开展。

 

    今年以来,石包城司法所大力宣传远程视频会见工作,增强远程会见系统的应用效果,提高群众对远程视频会见的认知度,让更多的在押服刑人员家属体会到家门口探监的便利。截止目前,肃北县司法局所已递交远程会见申请2起,起到了很好的社会效果,受到了群众的一致好评。(酒泉市肃北县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号