欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月25日 星期六
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

甘肃开启公证业务远程办理新模式

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-15 阅读次数:171
字号:A A    颜色:


    为解决甘肃省“老少边穷”地区群众办理公证难的问题,甘肃省司法厅在加快推进全省公共法律服务体系建设的同时,充分运用大数据现代科学技术,优化公证办证流程,推行“公证远程受理”和“智能网上办证”等服务,让公证法律服务实现“群众只跑一次”,有效破解了群众办证难问题。


    据了解,“公证远程受理系统”通过人脸识别、人证比对、电子签名、无纸传输、信息加密等技术,在满足偏远地区群众对公证业务办理需求的同时,也节约了办证成本。这一新的办证模式既是甘肃省加快推进公共法律服务“三台融合”体系建设的一项重要内容,也是推进“放管服”改革,最大程度实现“马上办、网上办、就近办、一次办”,更好的服务和保障人民群众法律权益的一项重要举措,解决了全省公证资源分布不均,部分地区公证服务供给能力不足,难以实现服务均等化的问题。

网站办理

微信公众号办理

    公证远程办理业务开展以来,兰州市国信公证处率先试点, 截止2019年10月,该公证处在线网上申办系统受理284件,办结公证业务245件,代办认证212件,收获了群众大量好评。按照成熟一个,开通一个,稳妥推进的思路,甘肃省司法厅正在组织全省公证机构相继开通“公证远程受理系统”,让远程办证服务的建设成果覆盖和惠及全省偏远地区的人民群众。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号