欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

酒泉市律师行业党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-11 阅读次数:264
字号:A A    颜色:

    法制网讯 为了将“不忘初心、牢记使命”主题教育从学深悟透向笃行做实上转变,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月6日晚,酒泉市司法局党组成员、副局长、中共酒泉市律师行业委员会书记余莉娟以《守初心担使命勇做新时代律师事业的奋进者》为题,为市属所全体党员上了一堂生动详实的专题党课。

    酒泉市律师行业党委副书记、市律师协会会长卢永建,市律师行业党委副书记、市司法局公共法律服务管理科科长李晓敏,市律师行业党委员张卫东、周学琦、郝成参会。


    课上,余莉娟以“不忘初心,牢记使命的精神实质”“不忘初心牢记使命的丰富内涵、律师的‘初心’和‘使命’”“开展‘不忘初心,牢记使命’主题教育的基本要求”“以主题教育为抓手,推动律师行业党建工作再上新台阶”五个方面为主旨,深刻分析了律师的初心和抓好行业党建工作的重要性。余莉娟在党课分析中提出,近年来,律师行业党建工作取得了明显的成效,但还是存在部分律师对律师行业党建工作的认识还不到位、个别联合党支部的组建还不够合理、党建工作能量释放不到位的问题。余莉娟强调,在今后的工作中要从四个方面加强律师行业党建,一要旗帜鲜明加强政治建设;二要严肃党内政治生活;三要促进律师行业党的建设和律师事务所建设相融合;四要加大先进典型培树宣传力度。


    通过此次专题党课,全体与会党员律师更加深刻理解和把握了“守初心担使命”的内涵,增强了参与“不忘初心、牢记使命”主题教育的自觉性、主动性,理解了如何“勇做新时代律师事业的奋进者”,为下一步搞好找差距、抓整改打下了坚实的基础。(酒泉律协网宣部供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号