欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月13日 星期三
当前位置:首页 » 首页主图

甘肃省司法厅召开全省司法所暨人民调解工作推进会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-08 阅读次数:90
字号:A A    颜色:

4.jpg

会议现场


    本网讯 为了贯彻落实全国人民调解工作会议和全国司法所工作经验交流会议精神,11月7日,甘肃省司法厅召开全省司法所暨人民调解工作推进会,省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席并讲话。会议由厅党委委员、副厅长焦旭红主持,厅党委委员、政治部主任李嘉树传达全国调解工作会议和全国司法所工作经验交流会议精神,白银市司法局、嘉峪关市司法局、玉门市司法局、庄浪县司法局、兰州市西固区司法局、庆阳市西峰区肖金司法所负责同志作了大会交流发言。


    牛纪南同志指出:习近平总书记视察甘肃时再一次强调“要推广‘枫桥经验’,深入推进矛盾纠纷排查化解工作,防止小问题酿成大事件。”这是总书记对我们司法行政工作作出的重要指示,是我们今后做好新时代司法所工作和人民调解工作的根本遵旨,我们必须提高政治站位,坚决贯彻落实好总书记的指示要求。


    牛纪南同志要求:要进一步提高政治站位,从政治和全局的高度,认识和把握做好新时代司法所工作和人民调解工作的重要性和紧迫性。各级司法行政机关,尤其是县级司法行政机关要高度重视,把这两项工作放在更加突出的位置,用更大的力气、更多的投入、更主要的精力去抓去落实。要强基固本、对标对表,补齐司法所建设工作的短板,理顺管理体制、配强司法所长、充实司法所工作力量,加强基层司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力适应新时代对司法所提出的新要求和人民群众对司法所的新期待。要统筹推进司法所特殊人群管理帮教、基层社会治理、公共法律服务等工作,特别是要积极创新做好人民调解工作,组织各类人民调解组织、广大人民调解员主动开展矛盾纠纷排查工作,积极探索人民调解组织形式,创新调解工作方式方法,拓展人民调解工作领域,通过建立个人调解室、律师调解室、调解团队等行之有效的方式,及时有效依法调处化解各类矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,不断开创全省司法所和人民调解工作新局面,努力为平安甘肃、法治甘肃建设作出新的更大贡献。


    焦旭红同志对落实会议精神提出明确要求,要迅速把牛纪南同志的讲话精神传达到司法所全体工作人员、各类调解组织、广大人民调解员,统一思想、凝聚人心、鼓舞士气,确保会议部署的目标、任务顺利实现。要紧密围绕当前司法所和人民调解工作中遇到的热点、难点问题以及群众反映强烈的问题,深入开展调查研究,提出切实可行的建议措施,并努力争取地方党委政府的领导支持。要通过典型示范带动,着力提高司法所和人民调解工作的社会影响力,并在全系统营造一种赶超先进、积极向上、奋发有为的良好氛围。要努力提高服务群众的能力和水平,不断开创新时代基层司法行政工作新局面。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号