欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月13日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

庆阳市司法局调研组调研环县曲子司法所工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-08 阅读次数:83
字号:A A    颜色:


    近日,庆阳市司法局副局长王钊、社区矫正管理科科长刘秉辉、人民参与和促进法治科科长李博组成调研组,对环县曲子司法所全面工作进行了考察调研,并赴曲子镇五里桥村村级公共法律服务室进行了实地察看。此次调研由环县司法局局长刘建瑞、司法局副局长郑世平、曲子镇党委书记马金辉陪同。


    调研中,王钊重点查看了社区矫正人员监管情况,重申司法所要认真执行《社区矫正实施办法》,贯彻落实省、市、县社矫工作会议精神,推进社矫规范化、信息化建设。强调在日常工作中,要强化法制宣传教育,提高社矫人员的思想认识和政策法律知晓率,落实动态管控机制,确保无脱管、漏管人员。其次,工作中要严格落实监督考察、走访、报到、定期排查等制度,对矫正不主动者及时沟通谈话,疏导思想,并积极向生活困难者衔接救助。王钊还察看了司法所的办公环境、工作条件,认真翻阅了各项业务资料,就司法所开展的人民调解、法律服务、普法宣传、社区矫正等工作与工作人员进行了亲切交谈,并提出了更高要求,要求基层司法所结合自身实际,动用一切宣传资源,全方位、多角度开展普法宣传活动,提升群众法律知晓率。并对县司法局制作发放的“环县公共法律服务便民卡”作用发挥给予充分肯定。


    最后,王钊赴五里桥村考察调研村级公共法律服务室工作,对工作中存在的困难和问题进行了细致的指导。


    此次调研活动对基层司法所规范化建设给予高度评价,并对强化服务保障能力等方面如何进一步做好工作给予了更高的要求。


来源:印象庆阳网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号