欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月25日 星期六
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

甘州区东街街道三举措全力打好普法攻坚战

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-08 阅读次数:168
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 陈淑霞)今年以来,张掖市甘州区东街街道以学习宣传宪法为主线,以贯彻落实“谁执法谁普法”责任制为抓手,以五类重点对象学法用法为重点,深入推进街道普法依法治理工作,进一步增强全社会尊法学法守法用法的良好氛围。


    一是重点宣传节点深入推进。充分利用元旦、春节、“三八”、“五一”“七一”等节日和纪念日,采取点线面相结合的宣传方式,广泛深入开展宪法宣传活动,通过悬挂宣传横幅标语、设立咨询台、发放学习读本、LED电子显示屏播放普法公益宣传片、设立宣传栏、文艺演出等多种形式,面对面向群众宣传与其生产生活密切相关的法律法规,努力营造“全民学法、全民遵法、全民守法、全民用法”的良好氛围。

 

    二是新媒体普法成效显现。充分利用“互联网+普法宣传”新模式,通过引导居民群众扫码关注“12348甘肃法网”“甘肃丝路法语”“金张掖普法”等学法平台,自主学习宪法和法律知识。不定时在街道、社区工作群、人大代表微信群、QQ群、微博、街道公共法律服务群、微信公众号等媒体推送法律法规案例知识,积极推动街道干部和居民群众主动学法、守法。宣传法律法规知识。

 

    三是宣传阵地建设有序推进。不断巩固和提升法治文化公园、法治文化长廊建设,对南大池法治文化公园进行修复翻新,新增涵盖居民生产生活法律法规宣传板面16块,营造更加浓厚的法治宣传氛围,以群众喜闻乐见的方式宣传法律法规和民生保障政策,使居民在晨练、休憩的同时学习法律知识,在主动学法、懂法的基础上自觉遵纪守法,形成耳濡目染的浓厚法治文化氛围。(张掖市甘州区东街司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号