欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月13日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

天水市行政复议案件在线办理实现全覆盖

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-08 阅读次数:84
字号:A A    颜色:


    本网讯 为切实提高天水市行政复议工作信息化、规范化、制度化水平,从今年7月1日起,天水市推广使用全国行政复议工作平台,市、县区按照“两步走”的总体部署,确保案件数据高质量录入、新收案件第一时间录入、历史案件按要求逐步录入,在8月底前实现所有行政复议案件在平台上运行。


    全国行政复议工作平台包括网上办案、统计分析、法律法规数据库、案卷管理和预警监督等功能。该平台不仅实现了行政复议案件的立案、审理、结案全程网上办理,还能对行政复议案件类型、案件发生的领域及事项等进行实时统计,生成不同的统计分析图,极大提高了行政复议案件的办理质量和效率。


    至目前,天水市各级行政复议机关在全国行政复议工作平台录入办理案件信息63件。天水市使用全国行政复议工作平台录入案件信息数量在全省14个市(州)排名第四。(天水市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号