欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月13日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

律师“坐班”解民愁 法律服务零距离

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-08 阅读次数:77
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 杨玉萍)张掖市肃南县司法局大河司法所积极推进落实“一村一法律顾问”工作,利用该乡周二“集中代办日”邀请律师在便民服务中心“坐班”,为农牧民群众提供面对面的法律服务。


  今年以来,为降低进城定居农牧民办事成本,提高办事效率,大河乡将每周二作为“集中代办日”为农牧民群众提供便民服务。11月5日,大河司法所利用“集中代办日”邀请法律顾问“坐班”,为农牧民群众提供法律咨询服务,帮助解决日常生活中的法律问题、化解矛盾纠纷,对农牧村村规民约、租赁合同等文书进行审查,并向农牧民群众进行法律知识宣传,传播法治理念。这种一对一、面对面的“零距离”良性互动,既贴近了群众,又能实际解决问题,此次活动中共有2名律师“坐班”,接待群众10人次。(张掖市肃南县司法局大河司法所供稿)


来源:甘肃司法网

 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号