欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月21日 星期四
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

陇西县首个法治文化主题公园建成

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-07 阅读次数:143
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 甄悦)定西市陇西县首个法治文化主题公园建成并开放使用,该公园位于县城文化中心地带——渭河风情线李氏文化生态园,是陇西人民生活休闲、体育锻炼、生态观光、文化活动的聚集地,对全县开展经常性法治宣传教育活动具有辐射带动作用。


    公园北倚渭水,南眺仁寿,中连人民广场,全长750米。2018年、2019年分两期投资38万元,设置“社会主义核心价值观”“中国梦 法治路”、习近平新时代法治思想大型主题标志牌各1面,设置以“12·4”国家宪法日暨中华人民共和国宪法精神为主要内容的书卷式台座标志牌1座,其他法治条文、法治格言、党规党纪等为内容的宣传牌40块、石刻30块。宣传牌以中国红、金黄色相互搭配为主基调,突出时代主题与法治精神。2019年投资27万多元增设法治陇西主题雕塑1座,雕塑由陇西地名的“陇”字演变而来,底座是船形造型,左边似船帆,右边为腾龙龙珠,龙珠上印制“12·4”国家宪法日标志图案,象征“12·4”宪法日,寓意“宪法至上”。整座雕塑寓意陇西人民在中国共产党集中统一领导下,团结一致,全面贯彻落实习近平总书记重要法治思想和全面依法治国战略方针,扬帆起航,共同创造富强民主文明和谐美丽的新陇西,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


    法治文化公园集法治思想理念与传统文化建设、生态文明建设为一体,赋予了公园新的文化内涵;内容涉及党章党规、法律法规、法治格言、社会公德、公序良俗,方便群众出门见法、抬头看法、饭后议法、遇事用法,在潜移默化中养成良好法治思维与法律素养,提高全县法治宣传教育工作全方位、立体式的辐射力、影响力和渗透力。(陇西县司法局供稿)

                                                          

 来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号