欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月25日 星期六
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

肃南县大河乡“三结合”提升普法实效

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-07 阅读次数:203
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 杨文怡)张掖市肃南县大河乡将法治宣传工作与普法对象相结合、与群众需求相结合、与实践相结合,因人施教、按需普法、送法上门,不断创新普法宣传教育活动载体,提升普法工作实效。


    因人施教,与对象相结合。该乡以“法律八进”为总抓手,以普法带头人为骨干,以农牧民群众为重点宣传对象,形成乡、村两级法治宣传网络,利用群众会、固定党员活动日、节假日以及互联网等在农牧民群众中广泛搭建学法平台,提高了普法的针对性。

 

    对症下药,与需求相结合。该乡普法工作从过去的“我说什么你听什么”转变为 “你要什么我讲什么”,根据农牧民群众的法律需求,按需普法。按照“缺什么、补什么”的原则,针对征地拆迁、草山地界、劳资纠纷等矛盾纠纷易发多发地区和领域,及时准确公开相关政策、法规、重大事项,积极回应群众具体诉求。

 

    走访入户,与实践相结合。该乡以“服务群众、方便群众”为原则,对外利用各村活动日及节假日等有利时机,设法律宣传服务点,悬挂横幅,发放法律宣传读本,解答群众咨询问题;对内利用农牧民群众农闲时节走访入户、送法上门,促使了该乡普法工作贴近基层、贴近群众、贴近生活,提高了普法的实效性。(张掖市肃南县大河司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号