欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月25日 星期六
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

陇西县开展“青年普法志愿者法治文化基层行模拟法庭”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-07 阅读次数:212
字号:A A    颜色:

     

    本网讯(通讯员 甄悦)近日,由定西市陇西县委政法委牵头,县司法局联合县人民法院开展“青年普法志愿者法治文化基层行模拟法庭”活动。活动在县人民法院民事审判庭举行。


    在模拟法庭“庭审”活动中,审判长、审判员、书记员、原告、被告及其代理人相关角色分别由普法志愿者担任。在一个多小时的庭审中,模拟法庭通过法庭调查、法庭辩论、合议庭评议、宣判四个环节,对双方当事人提供的证据进行质证、认证,听取双方辩论意见,查明案件事实,对案件进行了宣判,整个诉讼程序严格按照庭审程序进行。


    通过此次模拟法庭活动,使志愿者们了解了民事审判流程,体会到法庭的威严,法律意识得到了进一步提高,懂得了如何用法律武器维护自身合法权益,同时也起到了普法宣传的良好社会效果。(陇西县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号