欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月21日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

白银区公园路司法所组织社区服刑人员召开集中教育学习会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-07 阅读次数:116
字号:A A    颜色:


    为加强对社区服刑人员的教育和管理, 提高社区服刑人员教育、改造、管控质量,预防其重新违法犯罪,11月5日,白银市白银区司法局公园路司法所组织社区服刑人员召开集中教育学习会。

 

    学习会由司法所所长强泿琨主持,会议共分两项议程,第一项:领学了《党的十九大报告(节选)》、社区矫正实施办法(第1-10条)、社区矫正对象教育读本一(第五编第1-5篇)、社区矫正对象教育读本八:中华人民共和国民法总则(第1-3章),同时要求社区服刑人员做好学习笔记的撰写;第二项:要求社区服刑人员现场下载安装学习强国APP,并对学习强国APP的使用方法进行指导。最后,强调当前是白银市“三城同创”关键期,社区服刑人员应提高思想意识,从自身做起,不随地乱扔垃圾、不随地吐痰,争做文明人。

 

    通过这次集中教育学习,进一步提高了社区服刑人员的法律意识,端正了思想态度,促使他们约束自身行为,强化服刑意识,为早日回归社会打下良好的基础。

 

来源:白银司法微信公众号


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号