欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月21日 星期四
当前位置:首页 » 法制工作 » 工作动态

甘肃出台措施强化金融服务民营企业

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-07 阅读次数:197
字号:A A    颜色:


    近日,省委办公厅、省政府办公厅印发关于加强金融服务民营企业的若干措施的《通知》,从改善融资服务、降低融资门槛、拓宽融资渠道、支持融资纾困等七个方面加强金融服务,支持民营企业发展。


    《通知》指出,要加快建设与民营中小微企业需求相匹配的金融服务体系,健全增信体系,完善区域股权市场,加强信息平台建设,支持国有大型银行业金融机构继续强化普惠金融事业部建设,积极探索设立社区支行、小微支行。在改善融资服务方面,要落实差别化货币信贷支持政策,提升信贷服务效率,创新信贷产品,帮助民营企业开展融资活动。在降低融资门槛方面,将严厉打击金融信贷领域强行返点等行为,严禁在发放民营企业贷款时附加不合理条件,减轻对抵押担保的过度依赖,有效提高民营企业融资可获得性。在拓宽融资渠道方面,将积极推动民营企业上市融资,支持民营企业发债融资。在支持融资纾困方面,对符合经济结构优化升级方向、有发展前景和一定竞争力但暂时遇到困难的民营企业,不盲目停贷、压贷,积极清理拖欠民营企业账款,分类施策帮助企业摆脱困境。在防范融资风险方面,将健全信用风险管控机制,引导民营企业创造有利于融资的条件,加大守信激励和失信惩戒力度。此外,金融监管部门将强化对民营企业融资服务的考核力度,建立起“敢贷、愿贷、能贷”的长效机制,为民营企业发展提供有力保障。(新甘肃·甘肃日报记者齐兴福)


来源:甘肃日报


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号