欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月13日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

民勤县公证处组织开展“关爱老年人公证法律服务宣传”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-05 阅读次数:400
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 甘金花)为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于老龄工作的重要论述,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,着力解决老年人最直接最现实的法律问题,依法维护老年人合法权益,营造尊老敬老的的社会环境,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,近日,民勤县公证处组织工作人员走进老年公寓、敬老院等机构,开展公证法治宣传活动。

 

    活动中,工作人员为老人发放了《给老年人的一封信》和老年人公证业务宣传单等相关宣传资料,针对遗嘱公证是老年人咨询较多的问题,工作人员对什么是遗嘱公证,怎样办理遗嘱公证和遗嘱公证办证需要注意的事项做了详细的解答。并与老人促膝攀谈,叮嘱老人在季节变化时要注意身体保暖。


    此次活动,工作人员共解答法律咨询12人次,对符合条件的3名老年人现场办理了公证业务,对暂时不能办理的8件事项进行了登记预约。(民勤县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号