欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月21日 星期四
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

凉州区:群众冷暖挂心头 法援鉴定解民忧

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-04 阅读次数:181
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 贾冬梅)为助推全区脱贫攻坚工作,有效解决建档立卡贫困户无户籍人员落户问题。近期,武威市凉州区司法局积极沟通联系甘肃迪安同享医学检验中心司法鉴定所派员到凉州区司法局现场开展鉴定服务,对凉州区符合条件的建档立卡贫困户集中进行血样采集,为贫困户进行亲子鉴定提供便捷的法律援助,切实减轻了贫困户的经济负担。


    截至目前,共为24名建档立卡贫困户无户口人员进行了亲子鉴定法律援助,减免费用1.3万余元,帮助11名无户籍贫困人员登记了户籍,彻底解决了他们因无户口导致义务教育和基本医疗保障等无法落实的实际困难和问题。


    亲子鉴定法律援助工作是凉州区司法局“法治扶贫”十项行动的重要举措之一,真正打通法治扶贫“最后一公里”,为建档立卡贫困户真真实实提供了有效的法律服务,真正让他们有看得见摸得着的获得感,受到了受援群众的普遍好评。(凉州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号