欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月29日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

金昌市司法局开展“双创双争”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-01 阅读次数:207
字号:A A    颜色:

点亮党建之灯  照亮信仰之路


——金昌市司法局开展“双创双争”活动


    本网讯 为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展并取得实效,金昌市司法局将党建工作与司法行政工作紧密结合起来,积极开展以“创建机关示范党支部、创建模范工作部门、争做共产党员标兵、争做司法为民先锋”为主题的“双创双争”活动,着力提升局机关党建工作质量和水平。


    点亮机关,创建机关示范党支部


    以“建设一个好班子、锻炼一支好队伍、养成一种好作风、形成一个好机制、健全一套好制度、树立一个好形象”为目标,建设组织机构健全、工作制度完善、基础工作扎实、党员管理严格、组织保障有力的党支部。通过将“创建机关示范党支部”活动和主题教育有机结合,点亮机关党建之“灯”,点亮党员干部信仰之“灯”,照亮初心使命,让全体党员干部牢记初心使命,在今后的使命之路上大放异彩。


    优化服务,创建模范工作部门


    以主题教育为契机,持续推进机关自身建设。把践行初心使命作为加强自身建设的永恒课题,着力打造“班子坚强、队伍团结、作风优良、公平公正、廉洁高效”模范工作部门,发扬主动服务、创新服务、尽责服务、高效服务、廉洁服务的工作作风,使全局党员干部的思想观念有大转变、能力素质有大提升、工作作风有大改进。


    打造先锋,争做共产党员标兵


    教育引导党员干部树立正确的事业观和政绩观,倡导“重实际、说实话、干实事、求实效”的作风,形成工作中“一抓到底,抓比成效”的时代精神,在全省法治政府建设和依法行政工作中排名靠前,在全省普法与依法治理考核评估中排名靠前,在全省司法行政系统宣传微信评比中排名靠前。


    立足岗位,争做司法为民先锋


    聚焦主题教育“找差距、抓落实”的总要求,在深化司法为民“做”上面狠下功夫,以“信念坚定、业务一流、法令至行、格物致公、服务群众”为标准,教育引导党员干部不断增强司法为民的意识和工作效率,促使全局党员干部服务发展的能力和水平进一步提升,做到为群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,人民群众满意度不断提高。


来源:甘肃法制报


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号