欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月13日 星期三
当前位置:首页 » 首页主图

甘肃省法治政府建设全面督察省级部门自查工作督导会在兰召开

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-01 阅读次数:165
字号:A A    颜色:

2_鍓湰.jpg

    本网讯 为贯彻落实中央依法治国办部署,对照中央依法治国办法治政府建设全面督察要点和法治政府建设实施纲要,高度负责、严谨细致的组织好省级层面自查工作,确保法治政府建设目标任务落实落地,省委全面依法治省委员会办公室10月31日在兰州召开全省法治政府建设全面督察省级部门自查工作督导会,省委依法治省办常务副主任、省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话。省委有关部门、省政府各部门、中央有关在甘单位法治工作机构负责同志、省委依法治省办秘书处及省司法厅有关局(处)负责同志共65人参加会议。


    会议强调,中央依法治国办部署开展法治政府建设全面督察,是党和国家机关机构改革、建立全面依法治国新的领导体制后部署开展的首次全面督察,各部门各单位要切实提高政治站位,充分认识开展法治政府建设全面督察是推动全面依法治国新理念新思想新战略落实落地的有力举措,是聚焦法治建设首要任务瞄准发力的有效举措,是切实为甘肃高质量发展提供有力法治保障的迫切需要,进一步增强做好工作的自觉性和主动性。要把准重点关键,全面落实督察各项任务,紧扣4个方面23个督察点,做到法治政府建设实施纲要落实情况必查、依法行政制度机制运行情况必查、规范文明执法和加强行政执法监督情况必查、落实党政机关抓法治政府建设主体责任情况必查,把自查做深做实,把情况摸准摸透,真督实察、以督促干,防止走过场、走形式。要强化责任担当,在加强组织领导、提高重视程度上再进一步,在对标对表梳理、补齐短板强弱上再进一步,在压紧压实责任、增强执行力上再进一步,确保自查质量和实效,拿出实实在在的措施,把法治政府建设的任务落实、责任压实、效果抓实。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号