欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月21日 星期四
当前位置:首页 » 首页主图

甘肃省司法厅召开全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争第5次推进会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-11-01 阅读次数:221
字号:A A    颜色:

15725307669083159.jpg

    10月31日,甘肃省司法厅召开全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争第5次推进会,传达学习全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会精神和中央扫黑除恶督导“回头看”工作安排及省委省政府有关工作部署,总结成效,研判形势,对下阶段专项斗争工作进行再动员再部署。厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长韩世峰主持会议,厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼,厅二级巡视员姬培荣出席会议。


    会议指出:中央扫黑除恶督导工作开展以来,厅党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委省政府决策部署,采取多频次召开党委会、视频会、约谈会等形式,加强组织领导,细化工作措施,强化督导落实,推动了全系统整改工作有力有效开展。


    会议强调:要进一步提高政治站位,切实增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。要准确把握扫黑除恶专项斗争阶段性特征,以更加有力有效的举措推进专项斗争深入开展。要持续抓好中央督导及“回头看”反馈问题彻底整改,着力开辟扫黑除恶专项斗争“第二战场”,挖掘一批有价值、深层次的涉黑涉恶线索。要精准聚焦社区服刑人员、安置帮教人员的监管问题,认真梳理存在的短板和不足,采取针对性措施,抓好行业监管。要切实加强对律师参与扫黑除恶专项斗争工作的有力指导,加强统筹协调,努力促进长效常治。要广泛宣传,深入发动,持续营造专项斗争的高压震慑态势。要切实压紧压实政治责任,努力推动扫黑除恶专项斗争取得新突破。要继续保持攻坚克难的韧劲、一鼓作气的信心,保持定力,加强督导,推进全系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


    会议要求:要围绕中央督导“回头看”工作要求,以高度的政治责任感充分做好迎检准备,扎实开展自查自纠,高质量完成迎检任务。要突出重点,群策群力,多渠道深挖各类涉黑涉恶犯罪线索,推进对涉黑涉恶犯罪的精准打击。要以强烈的政治担当,良好的精神状态和扎实的工作作风,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,确保全系统专项斗争真正取得群众满意的成效。 


    厅机关相关局处室干部,各市州司法局、省监狱管理局、省戒毒管理局、各监所班子成员、中层以上干部参加了会议。定西市司法局、武威市司法局、平凉监狱、省第四强制隔离戒毒所作了表态发言。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号