欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

肃南县大河乡:旁听庭审,以案释法

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-31 阅读次数:198
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 杨玉萍)近日,张掖市肃南县大河司法所组织辖区内30名农牧民群众旁听了一起利用封建迷信骗取钱财案件的审理,通过全程观看法庭调查、法庭辩论等过程,让农牧民群众“零距离”接受法治教育。


    庭审过程中,审判长严格按照法定程序组织庭审,案件审理过程变成了生动的普法现场,旁听的群众不仅对案件的审理过程有了一个完整的认识,并通过庭审对案件涉及的法律知识有了更深的了解。庭后,办案法官以案释法,教育广大农牧民群众要提高辨别是非能力,破除封建迷信思想,提高警惕避免上当受骗;一旦发现自己上当受骗要及时报案,切勿放纵犯罪分子。旁听结束后,农牧民群众纷纷表示深受教育启发,上了一堂生动的法治课。(张掖市肃南县大河司法所供稿)


来源:甘肃司法网

 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号