欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月25日 星期六
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

合作监狱有效应对突发地震并积极开展震后各项工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-31 阅读次数:412
字号:A A    颜色:

牢记使命 履职尽责 未雨绸缪 积极应对


合作监狱有效应对突发地震并积极开展震后各项工作


  10月28日1时56分,甘南州夏河县境内发生5.7级地震,震中到合作监狱的直线距离仅为23公里,监狱震感强烈。地震发生后,合作监狱迅速组织狱内值班备勤民警安抚服刑人员,做好余震防范。同时,组织民警对监管警戒设施、服刑人员生活生产现场和设施进行了全面深入细致的摸排。目前,监狱服刑人员情绪稳定,改造秩序正常。


    上午8时,合作监狱相关科室负责人现场勘查武警营房、监墙哨楼、服刑人员监舍、办公用房、备勤楼房等建筑物受损情况。经勘查,两栋武警营房和五个监墙哨位均有不同程度的损坏,其他建筑物基本完好无损。


    下一步,合作监狱将在厅局党委的坚强领导下,积极与甘南州应急、地震等部门联系,争取他们指导和支持,不断完善处置预案,进一步提升监狱在处置自然灾害时的综合应对能力,做好防范工作;进一步了解民警职工家庭受灾情况,落实从优待警各项措施,确保民警队伍安全。


    为了预防近几日可能发生的地震,监狱决定采取以下应对措施:一是开展应对地震基本常识教育;二是组织服刑人员开展疏散演练;三是加强民警值班备勤;四是夜间监舍暂不上锁管理。尽全力应对自然灾害,争取将损失减少到最低程度,确保监狱绝对安全稳定。


来源:甘肃省合作监狱


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号