欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

嘉峪关市2019年民营企业法治体检活动全面开展

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-30 阅读次数:198
字号:A A    颜色:

持续发力开展法治体检 公益送法助力民企发展


--嘉峪关市2019年民营企业法治体检活动全面开展


    为全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和对民营企业发展的重要指示批示精神,更好地发挥律师服务经济社会发展职能作用,根据《司法部 全国工商联关于深入开展民营企业“法治体检”活动的意见》,结合2018年嘉峪关市民营企业法治体检成效,嘉峪关市司法局和市工商联联合持续发力,组织律师服务团队深入持续开展民营企业“法治体检”活动。


    2019年民营企业法治体检共组建四个服务团队,分为三个步骤进行:首先由民营企业自行填写法治体检表;其次根据体检表反馈结果组织服务团队深入企业开展系列体检活动;最后根据体检活动情况撰写分析调研报告。根据各企业提交的体检报告,10月24日,嘉峪关市律师行业相关负责人带领第一法律服务团队深入企业开展了法治体检活动。


    进企业前,第一组服务团队对企业提交的法治体检表进行了详细梳理,对企业经营中可能存在的法律风险点和法律诉求进行了了解掌握。进企业后,律师服务团队与企业负责人进行了深入交谈,现场对企业提出的四个法律问题进行了探讨,提出了解决方案。企业方对此次体检活动表示了感谢,认为律师服务团队从不同层面提出的解决问题方案,对企业处理一些问题有极大的启发作用,进一步提高了企业依法经营、诚信经营意识。


    下一步,各服务团队将深入持续开展民营企业“法治体检”公益法律服务活动,帮助民营企业防范法律风险,维护合法权益,加快纠纷解决,健全规章制度,将法律保护关口进一步前移,为促进全市民营经济高质量发展、健康发展提供优质法律服务,营造良好法治环境。


来源:嘉峪关市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号