欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月28日 星期二
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

访武威市司法局党组书记、局长连林中

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-30 阅读次数:205
字号:A A    颜色:

为创城提供高效法律服务和有力法治保障

 

——访武威市司法局党组书记、局长连林中

 

    创建全国文明城市工作开展以来,武威市司法行政系统认真贯彻落实全市创城工作部署要求,对标对表,精心谋划,全力推进创城工作。近日,记者就法治文化建设、公民合法权益维护、行政执法管理完善等重点工作任务落实情况及存在短板弱项,采访了该市司法局党组书记、局长连林中。

 

    连林中说,创城工作开展以来,全市司法行政系统深入开展法治宣传教育活动,重点围绕领导干部、青少年和贫困群众开展法治宣传教育,全市共开展法治文艺演出58场次,开展各类集中法治宣传1208场次,建成法治广场1个。全面开展公共法律服务,扎实开展“法治扶贫六进”行动,组织律师与全市249个贫困村(居)进行对接。组织48名律师建立3个法律服务专业团队,全面安排部署对重点民营企业进行法治体检。深入开展刑满释放人员“有效安置、精准帮教”专项活动,对刑满释放人员全部纳入建档管理,并建立过渡性安置基地。尽管司法行政系统重点创建任务有序推进,并取得阶段性成效,但对照创城测评指标体系,还存在法治宣传教育工作创新不够,实效性有待提升;法律服务体系不完善,服务质量和规范化程度有待提高;重点人群的服务管理存在漏洞隐患;行政执法监管和执法程序不规范等短板和不足。

 

    连林中表示,在今后的工作中,全市司法行政系统将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕全市创建全国文明城市各项目标任务,聚焦短板弱项,集中攻坚突破。以法治政府建设为抓手,深入开展法治政府示范创建,统筹推进全面依法治市各项工作落到实处。认真履职尽责,聚焦两类重点人员监管,深入开展扫黑除恶专项斗争。严格执法监督,发挥法治督察和行政执法监督职责,推动严格规范公正文明执法。坚持发展“枫桥经验”,建设运行诉前调解中心、涉法涉诉信访积案化解中心,努力化解矛盾纠纷。全面完成证明事项告知承诺制任务,建设民营企业法律服务中心,深入开展“法治体检”,不断优化营商环境。创新宣传形式,全力抓好法治文化建设,深化普法依法治理工作。深化司法为民,着力健全完善覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系,努力为争创全国文明城市提供高效法律服务和有力法治保障。(尚禾)


来源:武威日报


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号