欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月13日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

酒泉律师代表参加首届甘肃律师论坛

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-29 阅读次数:182
字号:A A    颜色:


    10月26日,首届甘肃律师论坛在甘肃国际会议中心隆重举行。省委全面依法治省委员会办公室常务副主任、省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席论坛开幕式。省司法厅党委委员、副厅长、甘肃律师行业党委书记韩世峰致辞。中华全国律师协会新闻信息中心副主任、中国律师网主编刘耀堂出席开幕式。天津市律师协会会长才华致辞。甘肃省律师协会会长尚伦生主持开幕式。酒泉市律师共19人作为律师代表参加首届甘肃律师论坛。


    本次论坛设主论坛和四个分论坛,分别是:


    主论坛:“新时代·新机遇·新发展”


    分论坛一:法治甘肃与律师服务论坛


    分论坛二:“绿水青山就是金山银山”--律师服务生态文明建设论坛


    分论坛三:新时代·新青年·新作为--青年律师发展论坛


    分论坛四:新时代的刑事辩护

    酒泉市律师协会参与协办第四分论坛——新时代的刑事辩护,市律协监事长张卫东律师参与主持,市律协会长卢永建律师、副会长朱兴俊律师、副秘书长张雯雯律师在论坛上分别作了交流发言。


    本次首届甘肃律师论坛论文征集活动中,酒泉市律师协会共21名律师参与投稿,共计投稿20篇,最终7篇论文入选首届甘肃律师论坛获奖论文。其中,甘肃竭诚律师事务所张卫东律师撰写的《以“一带一路”倡议为视角,对营造绿水青山、推进生态文明法治建设的思考》获得一等奖,甘肃卓辩律师事务所张雯雯律师撰写的《浅析从表演性辩护转向有效辩护》获得二等奖,甘肃竭诚律师事务所王心瑶律师撰写的《甘肃青年律师展业思维研究》、甘肃长治律师事务所李志军律师撰写的《提升政府法律顾问技能 助力地方法治政府建设》、酒泉阳关律师事务所郎平律师、王涛律师撰写的《“一带一路”法律服务问题及对策》、甘肃长治律师事务所郝成律师撰写的《政府法律顾问在法治化营商环境中的作用》获得三等奖,甘肃神舟律师事务所马彦律师撰写的《青年律师的执业困境与突围》获得优秀奖。


来源:酒泉市律师协会


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号