欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月13日 星期三
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

天水市司法局召开“对照党章党规找差距”专题会议

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-28 阅读次数:210
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 李志刚)10月24日下午,天水市司法局召开局党组对照党章党规找差距专题会议。会议由天水市司法局党组书记、局长周全同志主持,局党组成员、局直属机关党委专职副书记和局主题教育领导小组办公室相关工作人员参加了会议。市委主题教育第三指导组何小明同志应邀到会指导。


    会前,局党组各成员在深入学习规定篇目的基础上,认真对照“18个是否”要求,认真撰写各自对照检查材料,局党组主要领导对各党组成员对照检查材料进行了审核。会上,周全同志带头开展对照检查,各党组成员依次对照“18个是否”逐项逐条查摆对照检查出来的问题差距,深刻剖析问题产生原因,提出改进措施和解决问题差距的办法,并围绕各自对照检查情况,开展批评与自我批评,相互咬耳扯袖,严肃诚恳提出意见建议。市委主题教育第三指导组何小明同志对会议效果给予高度肯定,他指出,市司法局专题会议准备充分,会议严肃认真,会议效果良好。


    周全同志在点评讲话中指出,开展对照党章党规找差距专题会议是主题教育检视问题和学习教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,局党组要充分发挥带头作用,坚持以上率下、以身作则,督促全体党员干部把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,实事求是检视自身差距,切实把问题找准、找全、找实、找深,认真落实“边学习、边对照、边检视、边整改”要求,不断增强查摆和解决问题的针对性。


    周全同志强调,党员领导干部要认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《准则》《条例》,重点学习掌握党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策和《准则》关于坚定理想信念等12方面要求,要在深入学习的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不能当旁观者,要带头学、带头查、带头改,进一步知敬畏、存戒惧、守底线。局直属机关党委要督促局机关和局属单位各党支部结合“三会一课”、主题党日,通过召开专题会议,组织全体党员认真学习党章党规,对照党章、《准则》《条例》,认真开展自我检视问题,通过整改落实不断净化提高,以实实在在的整改成效推动主题教育取得实效。(天水市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号