欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月13日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省女子强戒所驻兰州市草场街街道沙坪村社区戒毒(康复)指导站成立

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-28 阅读次数:235
字号:A A    颜色:


    10月23日,甘肃省女子强制隔离戒毒所驻兰州市草场街街道沙坪村社区戒毒(康复)指导站在大沙坪小学挂牌成立,兰州市城关区禁毒办副主任杨宪栋,草场街派出所所长王金凤,城关区人民检察院派驻草场街街道检察室主任马炜,大砂坪小学校长王怀忠及街道社区工作人员、学校师生共100余人参加了挂牌仪式。省女所相关负责人与草场街街道党工委副书记高慧共同为指导站揭牌。

    草场街街道党工委相关负责人指出,草场街街道地处城乡结合部,辖区内治安形势复杂,吸毒人员较多,长期以来禁毒工作一直是街道工作的重中之重,此次省女子强制隔离戒毒所驻草场街街道沙坪村社区戒毒(康复)指导站的成立,将更好地推进禁戒毒向纵深迈入,有效解决辖区吸毒人员管控难、戒断巩固难、融入社会难的问题。同时,可以借助省女所的专业优势,利用禁戒毒宣教、法律咨询、中医按摩方法传授等手段,加强社区的禁戒毒宣传,形成人人拒绝毒品、人人参与禁毒的良好局面。

    省女所相关负责人指出,支持指导社区戒毒(康复)工作是省女所延伸司法行政强制隔离戒毒工作职能的有效实践。近年来,省女所戒毒社会化工作的脚步不断加快,形成了一套较为完备的社会指导体系,省女所将以草场街街道为阵地,协助街道社区开展好解除强制隔离戒毒人员的后续管照工作,巩固戒毒效果,配合街道社区开展禁戒毒宣传,为无毒社区、无毒街道的建设提供力所能及的帮助。


    挂牌仪式结束后,省女所民警为大沙坪小学六年级全体师生开展了题为“远离毒品 珍爱生命”的禁戒毒宣传讲座。


来源:甘肃省女子强制隔离戒毒所


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号