欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年11月13日 星期三
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

武威市部署开展行政执法案卷评查工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-25 阅读次数:206
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员  张红梅)为了进一步加强行政执法监督,规范行政执法行为,全面提升各级行政执法部门的依法行政工作水平,根据《甘肃省行政执法案卷评查办法》要求,按照《武威市2019年依法行政工作要点的通知》的安排,近日,武威市司法局组织开展全市行政执法案卷评查工作。


    此次案卷评查,采取自查、抽查和督查相结合的方式进行,自查由各执法单位自行组织,抽查由市直行政主管部门和县区司法局组织,督查由市司法局结合法治政府年度考核进行。评查范围确定为市、县区所属具有行政执法职能的部门、法律法规授予行政执法权的组织、部门依法委托执法的单位(包括中央、省属在武执法单位),2019年1月1日至2019年9月30日期间,已办理完成的行政许可案卷和按一般程序作出行政处罚并已办结的案件。案卷评查标准要严格按照《甘肃省行政许可案卷评查标准》和《甘肃省行政处罚案卷评查标准》执行。案卷的评查结果按照不合格、合格、优秀等次评定。案卷评查应当一案一评,案卷评查工作中形成的材料应当及时整理归档备查。


    此次案卷评查要求,各县区、各部门要高度重视,将其作为规范行政执法行为的有效途径,把案卷评查工作与落实行政执法“三项制度”工作相结合,确保评查工作取得实效。(武威市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号