欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月28日 星期二
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

省委依法治省办专项督查皋兰县营造法治化营商环境保护民营企业发展工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-10-25 阅读次数:382
字号:A A    颜色:


    本网讯 为全面优化提升营商环境,深化“放管服”改革,推动诚信政府、服务政府、法治政府建设,10月22日,甘肃省委依法治省办专项督查组第二组深入皋兰县督查营造法治化营商环境,保护民营企业发展工作,皋兰县委常委、县委政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任何正春同志陪同督查。

    上午,督查组在皋兰县委东五楼会议室召开营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督察工作座谈会,县法院、县检察院、县司法局、县发展改革委、县工业和信息化局、县生态环境局等10家单位的主要负责人、民营企业代表和律师参加会议。会上,何正春同志汇报了皋兰县营造法治化营商环境保护民营企业发展工作情况,徐长飞就做好营造法治化营商环境、保护民营企业发展作了重要讲话,并提出:要进一步打造法治化营商环境,严格按照市场规律和制度规范办事,厘清政府与市场的界限,引导企业通过法律途径解决争议纠纷,构建更加公平公正、公开透明、互惠共赢的法治化营商环境,确保中央和省委决策部署和工作要求落实落地、见到成效。与会人员对民营企业发展中遇到的问题展开了讨论,随后,提出整改意见,督促各单位为民营企业进一步发展提供坚实法治保障。

    下午,督查组对皋兰县营造法治化营商环境,保护民营企业发展工作进行实地走访,全面了解了营造法治化营商环境、保护民营企业发展方面的工作落实情况和存在问题,并指出,政府部门应该营造法治化营商环境、全力以赴为企业的发展提供制度保障,全面提升政务服务水平、为民营企业发展创造积极条件,推进严格规范公正文明执法,保障民营企业健康发展。 


    下一步,皋兰县将以此次督查为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步检视皋兰县在营造法治化营商环境、保护民营企业发展方面存在的问题,剖析问题根源,明确整改措施、部门和时限,全面提升政务服务水平,全力以赴支持皋兰县民营经济发展壮大。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号